yobo体育网页版·首頁welcome!



yobo体育网页版

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通识教育讲座第343讲:“乐”群人生——钢琴音乐简史漫谈
发送部门:教务处/教师教学发展中心  发布日期: 2022-05-13

主  题:“乐”群人生——钢琴音乐简史漫谈

主讲人:杜永祥 博士

时  间:2022517日(星期) 19:30~21:30

地  点雁山校区大学生学术报告厅(文二219)

内容提要:

钢琴,因为其优美悦耳的音色,丰富宽广的表现,简单易学的机制而获得大众的喜爱。被称为“乐器之王”的钢琴,不但可以用于独奏、重奏、合奏和伴奏乐器,也是学习音乐理论、音乐创作必不可少的基础乐器。所以,在400多年的发展历程中,积累了大量备受欢迎的音乐作品。本讲座主要介绍钢琴音乐发展史以及各时期的音乐风格,并以各时期的著名音乐家为例,欣赏他们被列入钢琴文献中的历史名作。以满足学校钢琴音乐爱好者的需求,让同学们在繁忙的学习生活中,培养自身的审美能力,做到点缀闲暇,“乐”群生活。

主讲人简介

杜永祥,留美钢琴博士。本科毕业于中国人民大学,师从张放副教授;研究生毕业于美国新英格兰音乐学院,师从刘孟捷先生;博士以全额奖学金及钢琴系助教身份毕业于美国辛辛那提大学。2020年归国后任教于yobo体育网页版音乐学院,担任钢琴专业专任教师。2020年荣获第二届广西钢琴大赛教师组一等奖;2021年夺得第十三届中国音乐金钟奖广西赛区第一名并成功入围全国赛。

 

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

yobo体育网页版新时代文明实践所

教务处  校团委

2022513

最新消息