yobo体育网页版·首頁welcome!



yobo体育网页版

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于举办离退休人员防诈骗宣传教育活动周的通知
发送部门:离退休工作处  发布日期: 2022-05-16

各离退休教职工:

    近期一些不法分子利用金融、信息通讯技术频频实施电信诈骗活动,为提高老年人防范能力,避免上当受骗,我处拟举办“离退休人员防诈骗宣传教育活动周”。现将活动事项通知如下: 

   一、活动内容

    宣传“国家反诈中心”APP并现场指导安装,此APP最强大的功能是对诈骗行为进行提前预警。当收到诈骗分子的可疑来电、可疑短信或安装可疑APP时,它可以智能识别并提前预警,大大降低了受骗的可能性。城区派出所将到现场宣传指导。

   二、活动对象

  全校离退休教职工

   三、活动程序 

   (一)建议离退休教职工在家自行下载安装“国家反诈中心”APP(活动现场无公用网络环境),安装流程附后。

   (二)已下载APP的老同志凭已安装APP的智能手机到活动现场核验确认;无法自主安装APP的可携带智能手机(需使用流量)到现场由志愿者指导安装成功后签到确认;无智能手机人员可到现场领取宣传单,并签到确认。

    (三)为鼓励广大老同志积极防范,经确认的老同志可领取奖品一份。 

   四、防控要求

    按照防控要求,需控制人数,请各自管组长及时通知到本组成员,按活动安排时间参加活动。

    参加现场活动的离退休教工须全程佩戴口罩;14天内有国内中高风险地区及所在城区旅居史,或被判定为新冠病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)、疑似病例的密切接触者、次密切接触者,7天内从本土疫情发生地所在设区市或直辖市城区返桂人员,不得参加活动。

 

 

附件:

    1.活动分组时间段安排

    2.苹果手机下载国家反诈中心APP图文教程

    3.安卓手机下载国家反诈中心APP图文教程

 

离退休工作处

 2022年5月16日

 

最新消息